ПОЛИТИКА

Пять часов переговоров: в Витебске протестующие встретились с властью

Митингующие витебляне остались недовольны результатом встречи с руководством области и заявили, что власть их “не услышала”.

После нескольких дней протестов руководители Витебской области решились на встречу с горожанами, но при этом выдвинули ряд условий. При каких обстоятельствах согласились поговорить чиновники с активистами, и о чем стороны смогли договориться, читайте в материале Sputnik.

Без телефонов и СМИ

Первые попытки поговорить с чиновниками протестующие предприняли в конце прошлой недели, но тогда к людям никто не вышел. Сотрудница облисполкома объяснила, что губернатора нет, а других работников учреждения они о встрече не просили. Правда, заметили, что им и заместители подойдут, но чиновница заявила, что рабочий день уже окончен.

Губернатор согласился встретиться с протестующими в понедельник, но не со всеми, а лишь с “инициативной группой” из 15 человек, которых должны были выбрать горожане. С остальными митингующими вместо руководителя области обещал побеседовать председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александр Христофоров, который, в итоге, к ним так и не вышел.

В назначенный час возле облисполкома собрались сотни человек, скандировавших: “Выходи!”. Когда представители инициативной группы направились в облисполком, произошла загвоздка: чиновники потребовали, чтобы встреча проходила не только без СМИ, но и без телефонов. Некоторые все-таки пронесли на встречу смартфоны, но потом вынуждены были сдать гаджеты, иначе разговор мог не состояться.  

По словам протестующих, на встрече присутствовали председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, начальник УВД Витебского облисполкома Михаил Гриб, прокурор Витебской области Вадим Сущинский, начальник управления СК по Витебской области Павел Игнатов и множество их замов.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close