РОССИЯ

Хакеры атаковали российские банки от имени журналистов

Письма присылают от имени известных СМИ. Например, одна из кибератак совершена с помощью сообщения, отправленного якобы с корпоративной почты РБК.

Киберпреступники под видом журналистов атаковали банки в России. Как пишут российские СМИ, хакеры, по некоторым данным группировки TinyScouts, отправляли сообщения с предложением об интервью и с предупреждением о второй волне пандемии короновируса.

Специалистам центра мониторинга и реагирования на киберугрозы “Ростелекома” стало известно, что киберпреступники для атак используют новое программное обеспечение. Первые атаки на банки были совершены в апреле.

Письма присылают от имени известных СМИ. Например, одна из кибератак была проведена с помощью сообщения, отправленного якобы с корпоративной почты РБК. В сообщении одному из сотрудников банка предложили пройти интервью. Переход по ссылке для прочтения вопросов приводит к загрузке основного компонента вредоносной программы, и киберпреступники получают удаленный доступ и контроль над чужим компьютером.

Если на устройстве невозможно найти никакой важной информации , то устанавливают другую программу, кодирующую весь контент на компьютере, а затем требуют выкуп за разблокировку.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close