СПОРТ

В Ригу едет восьмой легионер

Тренер Петерис Скудра переманил из нижнекамского “Нефтяника” нападающего Мэтта Уайта, самого результативного игрока команды

/strong>. Состав рижского “Динамо” на будущий сезон-2020/2021 пополнился очередным иностранцем – им стал американский нападающий Мэтт Уайт.

Тридцатилетний Уайт имеет уже опыт выступления в КХЛ – он дебютировал в прошедшем сезоне в составе нижнекамского “Нефтехимика” и став самым результативным игроком команды. В 60 матчах американский форвард забросил 15 шайб и сделал 19 передач при среднем игровом времени 18 с половиной минут и положительном коэффициенте полезности “+2”.


“Динамо” (Рига) подписывает второго российского вратаря и канадского форварда

Правда, в плей-офф, куда “Нефтехимик” в первом раунде вышел на лучшую команду Восточной конференции, казанский “Ак Барс”, Уайт ничем не отличился, отыграв все четыре матча серии без результативных баллов.

До переезда в Россию американский хоккеист успел отыграть два года в Германии (“Аугсбург Пантерз”), а небольшой отрезок карьеры осенью 2014 года провел в австрийской лиге EBEL, где защищал цвета словенской “Олимпии”. Остальное время Уайт оставался у себя дома в США: с 2015 по 2017 год он выступал в АХЛ в составе “Милуоки Эдмиралс” – 125 матчей, 68 (27+41) очков.

Мэтт Уайт стал восьмым легионером в новом составе рижского “Динамо”, который в предстоящем сезоне возглавляет тренер Петерис Скудра.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close