РОССИЯ

Спецоперация против подпольных торговцев оружием: ФСБ накрыла ряд мастерских – видео

В подпольных мастерских гражданские образцы оружия модернизировали в боевые аналоги, изготавливали боеприпасы. Затем оружие сбывали в различных регионах России.

Федеральная служба безопасности России совместно с МВД и Росгвардией провела в 12 регионах страны масштабную спецоперацию против подпольных торговцев оружием.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу ведомства, разоблачены 22 подпольные мастерские. Силовики изъяли в общей сложности 179 стволов и специальное оборудование.

Помимо этого, пресечена деятельность 42 граждан, которые причастны к модернизации гражданских образцов оружия в боевые аналоги, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту в различных регионах России.

В частности, спецоперация прошла в Москве и Московской области, Дагестане, Чечне, Карачаево-Черкесии, Красноярском крае, Амурской, Воронежской, Липецкой, Иркутской, Ростовской и Кемеровской областях.

Напомним, похожая спецоперация была проведена в мае этого года. Тогда силовики пресекли деятельность 13 подпольных мастерских по изготовлению и модернизации оружия, изъяли, в частности, 188 единиц огнестрельного оружия. Операция проводилась в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленобласти, в Крыму, Удмуртии, Хабаровском крае, в Ивановской, Новосибирской и Рязанской областях.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close